Атеисты жалуются на глобальную дискриминацию за свои убеждения

26 февраля 2013
1797

Как минимум в 7 странах мира атеизм карается смертной казнью, а в некоторых из них атеисты вынуждены формально записываться в ряды верующих, сообщает Reuters.2.jpg

В докладе ООН, опубликованном 25 февраля, говорится, что «атеисты, гуманисты и вольнодумцы сталкиваются с широко распространенной дискриминацией во всем мире, их взгляды считаются преступными и в ряде стран наказываются смертной казнью».

В документе, представленном на рассмотрение Советом по Правам человека, утверждается, что  атеизм запрещен законом во многих государствах, а проживающие в них люди с атеистическими убеждениями вынуждены формально становиться верующими.

«Обширная дискриминация, осуществляемая  правительствами против атеистов, гуманистов и нерелигиозных людей происходит во всем мире», – заявили в Международном Гуманистическом и Этическом Союзе (IHEU).

В Афганистане, Иране, Мальдивах, Мавритании, Пакистане, Саудовской Аравии и Судане "атеисты могут быть приговорены к смертной казни за свои убеждения", хотя это и противоречит Всеобщей Декларации прав человека ООН.



Рубрики

Помоги ближнему...

Работа портала «Православие.By» осуществляется по благословению Высокопреосвященного митрополита Филарета, почетного Патриаршего Экзарха всея Беларуси. Сайт не является официальным приходским или церковным изданием. Белорусский православный информационный портал «Православие.By» ставит перед собой задачу показать пользователям интернета истинность, красоту и глубину Православия. Если вы хотите задать вопрос или высказать свое мнение по поводу сайта или статей, напишите нам, воспользовавшись почтовой формой. Обратная связь.

© 2003-2019 Православие.By - белорусский православный информационный портал. Мнение авторов материалов не всегда совпадает с мнением редакции.
При перепечатке ссылка на Православие.by обязательна.
Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет