Беларусы все реже женятся и все чаще разводятся

26 сентября 2012
1766

2.jpgЧисло браков в Беларуси снижается, а число разводов растет, сообщила корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь Национального статистического комитета Елена Кондратенко.

В Беларуси за январь-август текущего года зарегистрировано свыше 48,5 тыс. браков. Число новых семейных союзов уменьшилось по сравнению с январем-августом прошлого года на 9,3%.

В январе-августе нынешнего года на 1000 жителей республики приходилось 7,7 брака (в январе-августе минувшего года этот показатель равнялся 8,5).

По данным Белстата, в стране возрастает число разводов. Так, в январе-августе 2012 года расторгнуто почти 27,6 тыс. браков - разводов стало больше на 12% по сравнению с январем-августом 2011 года. Показатель разводимости повысился соответственно с 3,9 на 1000 жителей до 4,4 промилле.

Елена Кондратенко отметила, что в Беларуси ухудшилось соотношение регистрируемых и расторгаемых браков: если в январе-августе прошлого года на 1000 браков приходилось 460 разводов, то в январе-августе текущего года на 1000 браков было уже 568 разводов.

Рубрики

Помоги ближнему...

Работа портала «Православие.By» осуществляется по благословению Высокопреосвященного митрополита Филарета, почетного Патриаршего Экзарха всея Беларуси. Сайт не является официальным приходским или церковным изданием. Белорусский православный информационный портал «Православие.By» ставит перед собой задачу показать пользователям интернета истинность, красоту и глубину Православия. Если вы хотите задать вопрос или высказать свое мнение по поводу сайта или статей, напишите нам, воспользовавшись почтовой формой. Обратная связь.

© 2003-2019 Православие.By - белорусский православный информационный портал. Мнение авторов материалов не всегда совпадает с мнением редакции.
При перепечатке ссылка на Православие.by обязательна.
Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет