Епископ Чикаго и Среднего Запада Матфей добровольно ушел в отставку

18 апреля 2013
1363

Епископ Чикаго и Среднего Запада Матфей (Православная Церковь в Америке) добровольно ушел в отставку, на что выразил свое согласие Синод ПЦА, ранее рекомендовавший архиерею оставить свое служение. 8.jpg

Об этом сообщается в пастырском послании Предстоятеля ПЦА Митрополита Тихона к пастве епархии Среднего Запада, опубликованном на официальном сайте ПЦА.

Причиной отставки епископа Матфея стало обвинение в его адрес в сексуальных домогательствах, которое минувшим летом высказала одна из православных прихожанок его епархии. После этого Синод временно отстранил епископа Матфея от управления епархией и провел расследование жалобы, по итогам которого архиерей и принял решение о добровольном оставлении кафедры.

Епископ Матфей, в свою очередь, на сайте епархии, которую он прежде возглавлял, опубликовал свое письмо, в котором выразил раскаяние в своем поведении и попросил прощения и молитв за себя у своей бывшей паствы.

Отставка епископа Матфея с Чикагской епархии вступила в силу 15 апреля. Местоблюстителем епархии Чикаго Среднего Запада назначен епископ Толедский Александр.

Седмица

Рубрики

Помоги ближнему...

Работа портала «Православие.By» осуществляется по благословению Высокопреосвященного митрополита Филарета, почетного Патриаршего Экзарха всея Беларуси. Сайт не является официальным приходским или церковным изданием. Белорусский православный информационный портал «Православие.By» ставит перед собой задачу показать пользователям интернета истинность, красоту и глубину Православия. Если вы хотите задать вопрос или высказать свое мнение по поводу сайта или статей, напишите нам, воспользовавшись почтовой формой. Обратная связь.

© 2003-2020 Православие.By - белорусский православный информационный портал. Мнение авторов материалов не всегда совпадает с мнением редакции.
При перепечатке ссылка на Православие.by обязательна.
Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет