Финский пастор Юха Молари принял православие

8 ноября 2011
873

2.jpgТаинство миропомазания было совершено 30 октября в Свято-Никольском храме Русской церкви в Хельсинки его настоятелем протоиереем Николаем Воскобойниковым.

«Это очень важное решение в моей жизни, но его нельзя назвать сложным. Русская церковь – это не какая-то секта, а многомиллионная община верующих, проживающих в разных странах», – отмечает Юха Молари.

Он рассказал, что его жена и дети, граждане России, также являются прихожанами Московского патриархата.

«Поэтому для меня вполне нормально принадлежать той же Церкви», – подчеркнул он, добавив, что ранее в его поддержку выступали православные священники, – «Я понял, что легко быть в той Церкви, где тебя любят», – сказал он.

Ранее Ю.Молари был лишен сана за критику сайта «Кавказ-Центр», признанного в России экстремистским. Он неоднократно публично выступал с требованиями закрыть сайт за пропаганду терроризма, а в октябре 2010 года обратился в правоохранительные органы страны с просьбой отреагировать на угрозы, поступавшие ему от террористов. Однако полиция сочла требование закрыть сайт необоснованным и отказалась возбуждать дело в связи с угрозами в адрес священника.

«Молари наказали за то, что он требовал от правоохранительных органов Финляндии реакции на деятельность «Кавказ-Центра», организовал пикет против сайта и выступал против этого рупора чеченских террористов под руководством Доку Умарова», – сообщал «Интерфаксу» глава Антифашистского комитета Финляндии Йохан Бекман.

Рубрики

Помоги ближнему...

Работа портала «Православие.By» осуществляется по благословению Высокопреосвященного митрополита Филарета, почетного Патриаршего Экзарха всея Беларуси. Сайт не является официальным приходским или церковным изданием. Белорусский православный информационный портал «Православие.By» ставит перед собой задачу показать пользователям интернета истинность, красоту и глубину Православия. Если вы хотите задать вопрос или высказать свое мнение по поводу сайта или статей, напишите нам, воспользовавшись почтовой формой. Обратная связь.

© 2003-2017 Православие.By - белорусский православный информационный портал. Мнение авторов материалов не всегда совпадает с мнением редакции.
При перепечатке ссылка на Православие.by обязательна.
Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет