Франция: полиция задержала мужчину лишь за то, что на его футболке была изображена традиционная семья

15 апреля 2013
4104

1 апреля гражданин Франции Франк Талле был задержан полицией во время пикника в Люксембургском Саду в Париже. Причиной задержания стала его футболка, на которой изображена традиционная семья: держащиеся за руки мать, отец и двое детей, пишет  Le Figaro.

2.jpgПосле допроса, длившегося около часа, в полиции заявлили, что ношение футболки с подобным изображением «аморально».

Дело в том, что такие же футболки одевали участники демонстрации, протестовавшие против легализации однополых "браков". Полицейские решили, что задержанный ими мужчина является участником незаконных протестов.

Помимо Франка, в тот день полицией были задержаны еще с десяток человек. Все они обвиняются в "оскорблении" чувств сексуальных меньшинств, что карается штрафом в несколько тысяч евро.

Le Figaro приводит такие слова Франка: "Если изображение семьи на футболке уже аморально, то что сделают с тем, кто завтра захочет пройтись по улице со своим ребенком, держа его за руку?".

Рубрики

Помоги ближнему...

Работа портала «Православие.By» осуществляется по благословению Высокопреосвященного митрополита Филарета, почетного Патриаршего Экзарха всея Беларуси. Сайт не является официальным приходским или церковным изданием. Белорусский православный информационный портал «Православие.By» ставит перед собой задачу показать пользователям интернета истинность, красоту и глубину Православия. Если вы хотите задать вопрос или высказать свое мнение по поводу сайта или статей, напишите нам, воспользовавшись почтовой формой. Обратная связь.

© 2003-2019 Православие.By - белорусский православный информационный портал. Мнение авторов материалов не всегда совпадает с мнением редакции.
При перепечатке ссылка на Православие.by обязательна.
Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет