Христианская церковь в Судане была разрушена представителями власти в воскресенье

20 февраля 2018
255
Акция была проведена сразу после службы


ХАРТУМ. Полицейские «отняли все» у евангелической церкви в Аль-хадж Юсуф, в Хартуме, сообщил представитель церкви местному изданию Morning Star News. Чиновники утверждают, что конгрегация церкви состоящая из 64-х членов нарушала общественное спокойствие, хотя церковные лидеры предположили, что снос храма объясняется тем, что местный бизнесмен-мусульманин хочет приобрести землю, на которой находится храм. Они также заявили, что предприниматель подделал документы, подтверждающие его право собственности.

Стулья, столы и Библии были конфискованы до того, как бульдозер разрушил здание через несколько часов после воскресной службы.

В сообщении в Facebook, появившемся в воскресенье христианский активист Самаан Махаджу написал: «мы призываем всех активистов и сторонников прав человека по всему миру осудить этот шаг и потребовать возвращения конфискованного имущества церкви».

Санкционированное государством разрушение храма последовало за разграблением и разрушением нескольких суданских церквей в стране, где большинство населения исповедует ислам. Строительство новых церквей в Судане запрещено, в то время как христиане часто сталкиваются с преследованиями и задержаниями. В статье опубликованной в Christian Today Ребеккой Тинсли утверждается, что христиане подвергаются «этническим чисткам» и «систематическим атакам» со стороны правительства.

Судан становится все более авторитарным после отделения Южного Судана в 2011 году. Президент Судана Омар Аль Башир обещает введение жесткой формы шариата во всей стране. Ранее в этом месяце семь представителей церкви были оштрафованы за "возражение властям", в ходе последнего конфликта по поводу конфискации государством имущества церквей.

Седмица.RU

Рубрики

Помоги ближнему...

Работа портала «Православие.By» осуществляется по благословению Высокопреосвященного митрополита Филарета, почетного Патриаршего Экзарха всея Беларуси. Сайт не является официальным приходским или церковным изданием. Белорусский православный информационный портал «Православие.By» ставит перед собой задачу показать пользователям интернета истинность, красоту и глубину Православия. Если вы хотите задать вопрос или высказать свое мнение по поводу сайта или статей, напишите нам, воспользовавшись почтовой формой. Обратная связь.

© 2003-2018 Православие.By - белорусский православный информационный портал. Мнение авторов материалов не всегда совпадает с мнением редакции.
При перепечатке ссылка на Православие.by обязательна.
Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет