Католическая церковь Уругвая выступила за проведение референдума по закону о разрешении абортов.

22 июня 2013
975

Католическая церковь Уругвая выступила за проведение референдума по закону о разрешении абортов.Как заявила церковь, «права человека» и «право на жизнь» не могут зависеть «от временного большинства в законодательном органе или же от мнения избирателей». Представители церкви призвали «всех людей доброй воли совершить усилие» с тем, чтобы уругвайские законы «уважали человеческую жизнь с момента ее зачатия».

23 июня более 2,6 миллиона уругвайских избирателей смогут подать голос в поддержку созыва референдума по закону об абортах, который президент подписал в ноябре 2012 года. Для проведения референдума необходимо, чтобы за него выступили более 655 тысяч граждан. Закон, который хочет вынести на референдум католическая церковь, разрешает добровольное прерывание беременности до 12 недель, а в случае, если женщина была изнасилована, то в течение 14 недель.

Добавим, в большинстве латиноамериканских стран аборты возможны лишь по медицинским показаниям. Полностью аборты запрещены в Чили, Суринаме, Сальвадоре, Гаити, Гондурасе, Никарагуа и Доминиканской Республике.

CNL-NEWS

Рубрики

Помоги ближнему...

Работа портала «Православие.By» осуществляется по благословению Высокопреосвященного митрополита Филарета, почетного Патриаршего Экзарха всея Беларуси. Сайт не является официальным приходским или церковным изданием. Белорусский православный информационный портал «Православие.By» ставит перед собой задачу показать пользователям интернета истинность, красоту и глубину Православия. Если вы хотите задать вопрос или высказать свое мнение по поводу сайта или статей, напишите нам, воспользовавшись почтовой формой. Обратная связь.

© 2003-2020 Православие.By - белорусский православный информационный портал. Мнение авторов материалов не всегда совпадает с мнением редакции.
При перепечатке ссылка на Православие.by обязательна.
Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет