Синод Константинопольского Патриархата избрал новых митрополитов Анкирского, Анеонского и Швейцарского

15 июля 2018
185
Заседание Синода прошло 10 июля

 

 

СТАМБУЛ. Священный Синод Константинопольского Патриархата, заседание которого прошло под председательством Патриарха Варфоломея во вторник, 10 июля 201 года, в Свято-Троицком монастыре на острове Халки, при Богословской школе Константинопольской Церкви, провел выборы новых митрополитов Анкирского, Анеонского и Швейцарского, сообщило греческое информационное агентство «Ромфея».

После избрания трех кандидатов и последующего голосования митрополит Швейцарский Иеремия был единогласно избран митрополитом Анкирским.

Затем были проведены выборы с целью избрания главы Анеонской митрополии. Из предложенных трех кандидатов епископ Лампсакийский Макарий, викарий Швейцарской митрополии, был единогласно избран митрополитом Анеонским.

Далее члены Священного Синода провели выбор главы митрополии Швейцарии. После избрания трех кандидатов митрополитом Швейцарским был единогласно избран архимандрит Максим (Пофос).

Перед началом заседания Синода Константинопольский Патриарх Варфоломей совершил чин освящения нового зала заседаний Синода, который был создан в Троицком монастыре трудами настоятеля обители — митрополита Брусского Елпидифора (Ламбриниадиса).

Митрополит Анкирский Иеремия (в миру Парасхос Каллийоргис) родился 17 января 1935 года на острове Кос (Греция), где в дальнейшем окончил начальную школу. С 1948 по 1952 год обучался в богословской школе Патмиада на острове Патмос. В 1952 году поступил в Халкинскую богословскую школу, которую окончил в июне 1959 года. 9 августа 1959 года митрополитом Принкипонисским Дорофеем (Георгиадисом) рукоположен в сан диакона. В 1963 году завершил высшее образование в Париже. Прошел курс палеографии в Сорбонне и написал исследование на тему «Традиция ставленных грамот в византийском обряде». 26 июля 1964 года митрополитом Галльским Мелетием (Карабинисом) был рукоположен в сан иерея, после чего трудился в должности протосинкелла в кафедральном соборе св. Стефана Галльской митрополии Константинопольского Патриархата в Париже. 31 января 1971 года рукоположен в сан епископа с титулом Сасимский (стал первым после св. Григория Богослова епископом с этим титулом). 9 июня 1988 года назначен митрополитом Галльским. С 1992 по 1997 год представлял Константинопольский Патриархат в Центральном комитете Конференции Европейских церквей (КЕЦ), являясь его вице-президентом. С 1997 по 2003 года являлся президентом КЕЦ. В январе 2002 года награжден орденом Почетного Легиона. 20 января 2003 года избран митрополитом Швейцарским и директором Православного центра Константинопольского Патриархата в Шамбези. Будучи избранным 10 июля 2018 года митрополитом Анкарским, стал первым епископом на этой кафедре, начиная с 1922 года. В Анкаре в настоящее время уже около двух лет существует небольшая православная община, состоящая в основном из дипломатических сотрудников посольств Греции, России и других православных стран и членов их семей.

Митрополит Анейский Макарий (в миру — Павлос Павлидис) родился 24 сентября 1937 года в Яннице (нома Пелла, Греция), где с 1947 по 1953 год учился в среднем учебном заведении. С 1953 по 1959 год обучался в коле Афониада на Святой Горе Афон, где с 12 апреля 1955 года проживал в монастыре Кутлумуш. С 1959 по 1963 годы обучался в Халкинской богословской школе, где 2 февраля 1961 года был рукоположен в сан иеродиакона. 19 мая 1963 года митрополитом Филадельфийским Иаковом (Дзанаварисом) рукоположен в сан иеромонаха. В 1964 году принят в клир Фиатирской епархии Константинопольского Патриархата с центром Лондоне, где служил до января 1969 года. Позднее проходил служение в Австралийской архиепископии в Мельбурне. С 6 декабря 1969 года служил в клире Германской митрополии Константинопольского Патриархата в Бонне. 3 ноября 1985 года был рукоположен в сан титулярного епископа Лампсакийского, викария Швейцарской митрополии Константинопольского Патриархата. Является ректором образовательного центра Константинопольского Патриархата в Шамбези.

Седмица.RU

Рубрики

Помоги ближнему...

Работа портала «Православие.By» осуществляется по благословению Высокопреосвященного митрополита Филарета, почетного Патриаршего Экзарха всея Беларуси. Сайт не является официальным приходским или церковным изданием. Белорусский православный информационный портал «Православие.By» ставит перед собой задачу показать пользователям интернета истинность, красоту и глубину Православия. Если вы хотите задать вопрос или высказать свое мнение по поводу сайта или статей, напишите нам, воспользовавшись почтовой формой. Обратная связь.

© 2003-2018 Православие.By - белорусский православный информационный портал. Мнение авторов материалов не всегда совпадает с мнением редакции.
При перепечатке ссылка на Православие.by обязательна.
Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет