Святая Земля переживает "необычайный наплыв" паломников

8 февраля 2018
250
Этому не могут помешать споры вокруг «столичного статуса Иерусалима»


ИЕРУСАЛИМ. Этот год начался с "необычайного бума" паломничеств на Святую Землю, несмотря на геополитическую напряженность вокруг Иерусалима, сообщает христианский Информационный центр, который подтвердил статистику Министерства туризма Израиля.

Цифры показывают, что в январе 2018 года 770 групп паломников – около 26 000 человек – отправились на Святую Землю, в то время как ранее было зарегистрировано всего 529 групп в январе 2017 года и 390 в январе 2016 году, сообщает Asia News.

Восходящая тенденция началась в конце 2017 года, по словам дьякона Иерусалимского Маронитского Патриархата Соби Махула. Он сказал: «между ноябрем и серединой декабря было много паломников, так много, что впервые нам пришлось разместить некоторых из них в Хевроне, почти в 30 км к югу от Вифлеема».

Был отмечен рост числа китайских, российских и восточноевропейских паломников, но увеличился и поток паломников из Западной Европы. "Позитивное влияние оказал и тот факт, что Израиль способствовал подаче заявлений на визу для граждан Китая. Например, те, кто уже получил шенгенскую визу, могут въехать в Израиль без проблем. Многие богатые китайцы приезжают сюда, некоторая их часть практикующие протестанты».

Диакон подчеркнул, что наблюдается также рост паломничеств мусульман в Иерусалим, особенно из Индонезии, Малайзии и Турции.

Махул констатировал, что большинство палестинцев и израильтян просто хотят мира, добавив: «[эти паломничества] на благо населения; не только христиан, но и мусульман и евреев. Когда экономическая ситуация положительная, люди могут спокойно жить и работать. Фундаментализм и терроризм укореняются только в условиях нищеты и невежества. Это то, что западный мир должен понять, начав по-другому думать о том, как помогать людям развиваться».

"Бум" среди паломников происходит несмотря на международную напряженность, связанную с решением Дональда Трампа объявить, что США в одностороннем порядке признает Иерусалим столицей Израиля.

Седмица.RU

Рубрики

Помоги ближнему...

Работа портала «Православие.By» осуществляется по благословению Высокопреосвященного митрополита Филарета, почетного Патриаршего Экзарха всея Беларуси. Сайт не является официальным приходским или церковным изданием. Белорусский православный информационный портал «Православие.By» ставит перед собой задачу показать пользователям интернета истинность, красоту и глубину Православия. Если вы хотите задать вопрос или высказать свое мнение по поводу сайта или статей, напишите нам, воспользовавшись почтовой формой. Обратная связь.

© 2003-2018 Православие.By - белорусский православный информационный портал. Мнение авторов материалов не всегда совпадает с мнением редакции.
При перепечатке ссылка на Православие.by обязательна.
Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет