В Египте арестован мужчина, подозреваемый в подготовке взрывов в коптских церквях

19 апреля 2017
211
В результате взрывов в Пальмовое воскресенье в Египте погибли 42 чезовека


КАИР. Полиция Египта арестовала мужчину, подозреваемого в участии в подготовке взрывов в коптских церквях, сообщает во вторник сайт ливанского издания "Дейли стар".

По его данным, полиция арестовала Али Махмуда Мухаммеда Хасана, одного из 19 подозреваемых, имена которых были оглашены после взрывов в Пальмовое воскресенье.

Отмечается, что мужчина был арестован в провинции Кена на юге страны, откуда родом два террориста-смертника, устроившие подрывы в коптских церквах ранее в этом месяце.

Как сообщалось, 27 паломников, пришедших в церковь Святого Георгия в египетском городе Танта на праздник Пальмового воскресенья 9 апреля, погибли в результате взрыва. Еще 16 человек погибли при взрыве в соборе Святого Марка в Александрии - среди них один полицейский, помешавший террористу-смертнику зайти внутрь храма. Ответственность за взрывы взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство" (запрещена в РФ).

Седмица.RU

Рубрики

Помоги ближнему...

Работа портала «Православие.By» осуществляется по благословению Высокопреосвященного митрополита Филарета, почетного Патриаршего Экзарха всея Беларуси. Сайт не является официальным приходским или церковным изданием. Белорусский православный информационный портал «Православие.By» ставит перед собой задачу показать пользователям интернета истинность, красоту и глубину Православия. Если вы хотите задать вопрос или высказать свое мнение по поводу сайта или статей, напишите нам, воспользовавшись почтовой формой. Обратная связь.

© 2003-2017 Православие.By - белорусский православный информационный портал. Мнение авторов материалов не всегда совпадает с мнением редакции.
При перепечатке ссылка на Православие.by обязательна.
Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет