В Индии католические монахини выкупают «священных проституток»

21 ноября 2012
1420

2.jpgСогласно индуистской традиции, «девадаси» являются храмовыми куртизанками. На самом деле, они не могут вступать в брак и используются в качестве проституток. Они живут вместе со своими детьми в нищете и рабстве, пишет AsiaNews.

Группа католических монахинь из Конгрегации сестер Святого Креста в городе Чаванод (штат Карна́така на юго-западе Индии) выкупают «священных проституток"  из рабства и эксплуатации, помогая им освоить другие профессии и предоставляя возможность обучать их детей в школе.

Монахини проводят свою работу в 10 деревнях, где ими были созданы классы для 50 детей, а в целом оказывают поддержку более 500 детей.

Индийская традиция девадаси, храмовой проституции, по-прежнему распространена на юге Индии несмотря на то, что в 1988 году ее признали незаконной. Единственное, что изменилось со времени введения запарета, это то, что церемонии посвящения стали проводиться тайно.

Некоторых девочек посвящают богине в возрасте 2-3 лет. Но продавать свое тело они начинают после достижения полового созревания, примерно в 12 лет. Самому большому риску быть посвященными богине подвергаются девочки, растущие в очень матриархальных общинах девадаси.

По данным исследования Департамента по делам женщин и детей штата Карнатака, в 2008 году было 5051 девадаси в округе Райчур.

 

Рубрики

Помоги ближнему...

Работа портала «Православие.By» осуществляется по благословению Высокопреосвященного митрополита Филарета, почетного Патриаршего Экзарха всея Беларуси. Сайт не является официальным приходским или церковным изданием. Белорусский православный информационный портал «Православие.By» ставит перед собой задачу показать пользователям интернета истинность, красоту и глубину Православия. Если вы хотите задать вопрос или высказать свое мнение по поводу сайта или статей, напишите нам, воспользовавшись почтовой формой. Обратная связь.

© 2003-2016 Православие.By - белорусский православный информационный портал. Мнение авторов материалов не всегда совпадает с мнением редакции.
При перепечатке ссылка на Православие.by обязательна. Зеркало проекта www.pravoslavie-by.info
Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет