В Канаде атеист требует $ 5000 за моральный ущерб от слушания молитвы «Отче наш»

10 августа 2012
18804

2.jpgПитер Фергюсон, проживающий в небольшом городке Кимберли в провинции Онтарио, судится с местными органами власти, требуя прекратить чтение молитвы Господней, обычно произносимой до начала заседания здешнего окружного совета, сообщает Religion News Service.

Фергюсон, будучи атеистом, заявил, что чтение молитвы перед началом заседания местного окружного совета не только является нарушением его конституционных прав, но и заставляет испытывать «страдание, дискриминацию, отчужденность, отторжение и потерю удовольствия от жизни».

"Мое страдание от этой дискриминации, изоляции и отчужденности подорвали мою способность наслаждаться жизнью, находится в этой демократической стране и принимать участие в муниципальных делах", - сказал он. "Это не имеет ничего общего с моим личным [атеистическим] убеждением. Я забочусь о законе. Я забочусь о том, что справедливо».

Питер Фергюсон так же потребовал компенсации в $ 5000 за понесенный им моральный ущерб и проведения судебного разбирательства по факту нарушения его конституционных прав.

Рубрики

Помоги ближнему...

Работа портала «Православие.By» осуществляется по благословению Высокопреосвященного митрополита Филарета, почетного Патриаршего Экзарха всея Беларуси. Сайт не является официальным приходским или церковным изданием. Белорусский православный информационный портал «Православие.By» ставит перед собой задачу показать пользователям интернета истинность, красоту и глубину Православия. Если вы хотите задать вопрос или высказать свое мнение по поводу сайта или статей, напишите нам, воспользовавшись почтовой формой. Обратная связь.

© 2003-2019 Православие.By - белорусский православный информационный портал. Мнение авторов материалов не всегда совпадает с мнением редакции.
При перепечатке ссылка на Православие.by обязательна.
Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет